Chiacchiere di Carnevale

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Ingredienti

Farina 00 200 gr

Uovo a temperatura ambiente 1

Tuorlo 1

Burro morbido 25 gr

Zucchero semolato 20 gr

Liquore 20 gr

Sale

Olio di semi di arachide q.b.

Zucchero a velo q.b.

Ti occorrono inoltre

Macchinetta sfogliatrice per la pasta (oppure un matterello)

Rotella dentellata, Pentola alta e capiente e termometro da cucina

Come preparare le chiacchiere di Carnevale

Per la preparazione delle chiacchiere utilizza una farina con una forza superiore a W 260. Si tratta di farine adatte a tutte le lievitazioni, anche quelle più lunghe che superano le 18 ore: in questo modo otterrai delle chiacchiere ricche di bolle e molto gonfie. Per friggere, scegli l’olio di semi di arachide, inodore e con un alto punto di fumo: portalo alla giusta temperatura (caldo ma non bollente), in modo da avere un fritto perfetto, dorato e non unto.
Come realizzare l’impasto delle chiacchiere

Per preparare l’impasto delle chiacchiere sono necessari pochi e semplici ingredienti che potrai amalgamare sia in planetaria che manualmente, prima con l’aiuto di una forchetta e poi a mano. Il risultato finale dovrà essere un panetto omogeneo, liscio ed elastico, facile da lavorare.


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Salvatore Calà http://www.nebrodi24.it

Salvatore Calà - Giornalista - attualmente è Direttore Responsabile dei giornali on-line www.nebrodi24.it - www.quadrifoglionews.it e del sito sportivo www.lasettimanasportiva.it.
*****
Food Bloger e Giornalista Enogastromico per i siti www.salvatorecala.it e www.dovemangiodormo.it / www.shoppinguide.it (Cronache di Gusto).
***** - Cronaca, politica, e sport anche per la Gazzetta del Sud di Messina (da gennaio 1991) e La Sicilia oltre alle emittenti radiofoniche (Radio Italia / Anni 60, B-Radio, RCL, Radio Play, Radio Sicilia Uno) e televisive Amnotizie e Onda TV.

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