Finocchi gratinati al forno

Estimated read time 1 min read
Condividi ciò che ti piace

Ingredienti

  • 4 finocchi
  • 1 cestino di pomodori pachino
  • 2 Mozzarelle
  • 2 uova; parmigiano grattugiato
  • 1 mazzetto di basilico
  • olio extravergine d’oliva
  • sale

Preparazione

Per realizzare i finocchi gratinati dovete prima di tutto pulire i finocchi, tagliarli a pezzetti e farli cuocere in una pentola piena di acqua salata per circa 30 minuti.

Intanto lavate e dividete a metà i pomodorini, poi tagliate a fette sottili le mozzarelle.

Scolate i finocchi e metteteli in una teglia da forno appoggiandovi sopra i pomodorini e le fettine di Mozzarella.

Infine aggiungete il parmigiano grattugiato, alcune foglie di basilico, una spolverizzata di origano (se gradite) e un filo di olio extra vergine d’oliva.
Quindi riponete in forno, nella parte media, a 200° per un quarto d’ora. Servite la preparazione accompagnata da crostini di pane tostato.


Condividi ciò che ti piace
Salvatore Calà http://www.nebrodi24.it

Salvatore Calà - Giornalista - attualmente è Direttore Responsabile dei giornali on-line www.nebrodi24.it - www.quadrifoglionews.it e del sito sportivo www.lasettimanasportiva.it.
*****
Food Bloger e Giornalista Enogastromico per i siti www.salvatorecala.it e www.dovemangiodormo.it / www.shoppinguide.it (Cronache di Gusto).
***** - Cronaca, politica, e sport anche per la Gazzetta del Sud di Messina (da gennaio 1991) e La Sicilia oltre alle emittenti radiofoniche (Radio Italia / Anni 60, B-Radio, RCL, Radio Play, Radio Sicilia Uno) e televisive Amnotizie e Onda TV.

Potrebbe piacerti anche

Altro

+ There are no comments

Add yours