Le ciambelle di San Biagio

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Dolci, profumate e soffici sono le ciambelle di San Biagio aromatizzate all’anice o semi di finocchio. 

Per preparare le ciambelle di San Biagio saranno necessari questi ingredienti. 

  •  500 g farina 00
  •  100 g zucchero
  •  15 g lievito di birra fresco
  •  Mezzo bicchiere di latte
  •  2uova
  •  Mezzo bicchiere di olio di semi
  •  q.b. semi di finocchio
  •  1 bicchierino di liquore al finocchietto

Per spennellare

  •  1 uovo 
  •  1 cucchiaio di zucchero
  •  2 cucchiai di latte 

Cominciate mescolando la farina, lo zucchero, i semi di finocchio e il lievito.

Aggiungete le uova e impastate aggiungendo il latte e il liquore ai semi di finocchio fino ad ottenere un impasto morbido e liscio. Lasciate lievitare il panetto ottenuto fino al raddoppio. Riprendete il panetto dopo la lievitazione e dividetelo in panetti più piccoli. Da ciascun panetto ricavate dei cordoncini, decidete voi la grandezza e chiudeteli in modo da formare delle ciambelle. 

Disponete le ciambelle di San Biagio su una teglia con carta da forno e dopo aver spennellato le ciambelle con un battuto di uovo , zucchero e latte, infornatele a 180 gradi per 15-20 minuti.


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Salvatore Calà http://www.nebrodi24.it

Salvatore Calà - Giornalista - attualmente è Direttore Responsabile dei giornali on-line www.nebrodi24.it - www.quadrifoglionews.it e del sito sportivo www.lasettimanasportiva.it.
*****
Food Bloger e Giornalista Enogastromico per i siti www.salvatorecala.it e www.dovemangiodormo.it / www.shoppinguide.it (Cronache di Gusto).
***** - Cronaca, politica, e sport anche per la Gazzetta del Sud di Messina (da gennaio 1991) e La Sicilia oltre alle emittenti radiofoniche (Radio Italia / Anni 60, B-Radio, RCL, Radio Play, Radio Sicilia Uno) e televisive Amnotizie e Onda TV.

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