Dolci, profumate e soffici sono le ciambelle di San Biagio aromatizzate all’anice o semi di finocchio.
Per preparare le ciambelle di San Biagio saranno necessari questi ingredienti.
- 500 g farina 00
- 100 g zucchero
- 15 g lievito di birra fresco
- Mezzo bicchiere di latte
- 2uova
- Mezzo bicchiere di olio di semi
- q.b. semi di finocchio
- 1 bicchierino di liquore al finocchietto
Per spennellare
- 1 uovo
- 1 cucchiaio di zucchero
- 2 cucchiai di latte
Cominciate mescolando la farina, lo zucchero, i semi di finocchio e il lievito.
Aggiungete le uova e impastate aggiungendo il latte e il liquore ai semi di finocchio fino ad ottenere un impasto morbido e liscio. Lasciate lievitare il panetto ottenuto fino al raddoppio. Riprendete il panetto dopo la lievitazione e dividetelo in panetti più piccoli. Da ciascun panetto ricavate dei cordoncini, decidete voi la grandezza e chiudeteli in modo da formare delle ciambelle.
Disponete le ciambelle di San Biagio su una teglia con carta da forno e dopo aver spennellato le ciambelle con un battuto di uovo , zucchero e latte, infornatele a 180 gradi per 15-20 minuti.
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