Insalata di Arance alla Siciliana

Estimated read time 1 min read
Condividi ciò che ti piace

Freschissima, ideale come antipasto o contorno.

🕒 Tempo: 10 minuti

🍽️ Porzioni: 2–3

🛒 Ingredienti:

3 arance (meglio se tarocco o sanguinelle)

1 cipolla rossa di Tropea (piccola)10–15 olive nere (meglio quelle siciliane al forno)

Origano secco

Olio extravergine d’olivaSale e pepe q.b.(Facoltativo: finocchio fresco affettato sottile o acciughe)

👩‍🍳 Preparazione:

Pela le arance a vivo e tagliale a fette o a cubetti.

Affetta sottilmente la cipolla (puoi metterla a bagno 10 minuti in acqua fredda se vuoi un sapore più delicato).

Disponi in un piatto le arance, aggiungi la cipolla e le olive.

Condisci con olio, sale, pepe e una spolverata di origano.

Servi subito, oppure lasciala insaporire 10 minuti.


Condividi ciò che ti piace
Salvatore Calà https://www.salvatorecala.it

Salvatore Calà – Giornalista e Food Blogger in Sicilia
Eventi enogastronomici sui Nebrodi e provincia di Messina
Ricette tipiche siciliane raccontate da Salvatore Calà
Reportage e approfondimenti sulla cucina tradizionale siciliana
Scopri ricette, eventi e tradizioni culinarie di Messina e Nebrodi.

Attualmente è Direttore Responsabile dei giornali on-line www.nebrodi24.it - www.quadrifoglionews.it e del sito sportivo www.lasettimanasportiva.it.

Food Bloger e Giornalista Enogastromico per i siti www.salvatorecala.it e www.dovemangiodormo.it / www.shoppinguide.it (Cronache di Gusto).

Cronaca, politica, e sport anche per la Gazzetta del Sud di Messina (da gennaio 1991) e La Sicilia oltre alle emittenti radiofoniche (Radio Italia / Anni 60, B-Radio, RCL, Radio Play, Radio Sicilia Uno) e televisive Amnotizie e Onda TV.

Potrebbe piacerti anche

Altro

+ There are no comments

Add yours