Una pasta con le verdure dell’orto è un piatto colorato, sano e saporito, perfetto per il periodo estivo e per valorizzare i prodotti freschi
Ingredienti (per 4 persone):
320 g di pasta (penne, fusilli o farfalle)
1 zucchina
1 melanzana piccola
1 peperone rosso o giallo
2 pomodori ramati o ciliegini
1 cipolla rossa
1 spicchio d’aglio
Basilico fresco
Olio extravergine d’oliva
Sale e pepe q.b.
(Facoltativo) Parmigiano o ricotta salata per guarnire
🥄 Preparazione:
1. Lava e taglia a cubetti tutte le verdure: zucchina, melanzana, peperone e pomodori. Affetta sottilmente la cipolla.
2. In una padella capiente, soffriggi la cipolla e lo spicchio d’aglio in olio extravergine.
3. Aggiungi prima la melanzana (che ha bisogno di più cottura), poi dopo 5 minuti metti zucchina e peperone. Dopo altri 5-7 minuti unisci i pomodori.
4. Cuoci a fuoco medio per circa 15-20 minuti, mescolando. Regola di sale e pepe. A fine cottura, aggiungi abbondante basilico fresco spezzettato a mano.
5. Nel frattempo, cuoci la pasta in acqua salata. Scolala al dente e saltala in padella con le verdure per qualche minuto, aggiungendo un filo d’olio crudo.
6. Servi subito, con una spolverata di Parmigiano o ricotta salata se desideri.
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