Il miglior “Street Food on the road” d’Italia è il panino con porchetta di suino nero dei Nebrodi dell’allevatore Giuseppe Oriti, premiato a Roma da Gambero Rosso
La porchetta dell’azienda “Il Vecchio Carro” che gira l’Italia in food truck è la migliore proposta gastronomica su ruote d’Italia. Questa la motivazione del premio: “Un food truck che porta in giro per l’Italia un prodotto di grande caratura, l’inimitabile porchetta di Suino Nero dei Nebrodi dell’azienda agrituristica di Giuseppe Oriti di Caronia, in provincia di Messina. Ovviamente a farcire splendidi panini”.
È stata presentata ieri allo Street Food Village di Roma l’undicesima edizione della guida dedicata al cibo di strada “Street Food 2026” del Gambero Rosso e l’allevatore Giuseppe Oriti torna sui Nebrodi da assoluto vincitore. È suo il premio speciale “Street Food on the Road” per l’eccezionale panino con porchetta di suino nero dei Nebrodi che viaggia in lungo e in largo per l’Italia con il suo food truck dedicato.
Tra i quasi 700 indirizzi segnalati nella pubblicazione c’è un’appendice dedicata alle attività itineranti. I food truck sono sempre più richiesti in tantissime manifestazioni di grande livello e in questo ambito nasce il premio speciale Street Food on the Road, dedicato nella guida alla migliore proposta gastronomica su ruote, che quest’anno va al food truck Il Vecchio Carro e ai suoi formidabili panini con la porchetta di Suino Nero dei Nebrodi.




Questa la motivazione del premio: “Un food truck che porta in giro per l’Italia un prodotto di grande caratura, l’inimitabile porchetta di Suino Nero dei Nebrodi dell’azienda agrituristica di Giuseppe Oriti di Caronia, in provincia di Messina. Ovviamente a farcire splendidi panini”.
“Con la mia famiglia – spiega l’allevatore Giuseppe Oriti, originario di San Fratello – abbiamo sempre creduto nelle potenzialità di questo prodotto realizzato artigianalmente con i suini neri del nostro allevamento e l’antica ricetta di famiglia. Da più di venticinque anni ci muoviamo in questo settore e ci prendiamo cura dei suini neri, che vivono allo stato semibrado, con la stessa passione con cui abbiamo iniziato. Siamo allevatori e produttori e chiudiamo la filiera. Abbiamo concentrato i nostri sforzi, non solo dando il massimo nell’attività agrituristica portata avanti con grande successo da mia moglie Eliana, ma anche assicurando la nostra presenza nei grandi eventi di street food che ci portano molto spesso in giro per l’Italia. La nostra porchetta di suino nero è sempre più apprezzata e questo ci riempie di orgoglio. Il premio di Gambero Rosso arricchisce il nostro medagliere e siamo orgogliosi di tornare in Sicilia con questo inatteso riconoscimento che si unisce a Top Italian Food, miglior salume di suino nero e Tre Fette nella Guida Salumi del Gambero Rosso, miglior artista dello street food 2017 nel tradizionale appuntamento dei fratelli Cerea a Brusaporto e a tutti gli altri ottenuti in questi anni” – ha concluso Oriti.
La porchetta di Giuseppe Oriti, è insuperabile per bontà e numeri di premi conquistati. E il premio speciale “Street Food on the Road di Gambero Rosso non sarà sicuramente l’ultimo…
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