Insalata Estiva con Pesche Grigliate, Burrata e Prosciutto Crudo

Estimated read time 2 min read
Condividi ciò che ti piace

Insalata Estiva con Pesche Grigliate, Burrata e Prosciutto Crudo

Una ricetta fresca, veloce e perfetta per l’estate

Luglio è il mese ideale per gustare ingredienti freschi, colorati e leggeri. Questa insalata estiva con pesche grigliate, burrata e prosciutto crudo unisce sapori contrastanti in un piatto equilibrato e sofisticato. Ideale per un pranzo veloce, una cena leggera o un antipasto gourmet, è anche semplicissima da preparare!

🛒 Ingredienti (per 2 persone):

2 pesche gialle mature ma sode

1 burrata da 200 g

50 g di prosciutto crudo

Un mazzetto di rucola fresca

8-10 pomodorini datterini

Olio extravergine d’oliva q.b.

Aceto balsamico (meglio se in crema) q.b.

Sale e pepe nero q.b.

👩‍🍳 Preparazione:

Lava le pesche, tagliale a spicchi e grigliale su una piastra ben calda per 2-3 minuti per lato. Devono ammorbidirsi leggermente e prendere un bel segno della griglia.

Lava e asciuga la rucola e i pomodorini. Taglia questi ultimi a metà.

Disponi la rucola su un piatto da portata, aggiungi i pomodorini e la burrata intera al centro.

Aggiungi il prosciutto crudo a fette e le pesche grigliate.

Condisci con olio extravergine d’oliva, un pizzico di sale, pepe macinato fresco e qualche goccia di aceto balsamico in crema.

Servi subito, magari con crostini di pane tostato o focaccia.

💡 Consigli:

Le pesche possono essere sostituite con albicocche o fichi freschi.

Se preferisci una versione vegetariana, sostituisci il prosciutto con noci tostate o scaglie di parmigiano.

La burrata può essere sostituita con mozzarella di bufala o stracciatella.


Condividi ciò che ti piace
Salvatore Calà https://www.salvatorecala.it

Salvatore Calà – Giornalista e Food Blogger in Sicilia
Eventi enogastronomici sui Nebrodi e provincia di Messina
Ricette tipiche siciliane raccontate da Salvatore Calà
Reportage e approfondimenti sulla cucina tradizionale siciliana
Scopri ricette, eventi e tradizioni culinarie di Messina e Nebrodi.

Attualmente è Direttore Responsabile dei giornali on-line www.nebrodi24.it - www.quadrifoglionews.it e del sito sportivo www.lasettimanasportiva.it.

Food Bloger e Giornalista Enogastromico per i siti www.salvatorecala.it e www.dovemangiodormo.it / www.shoppinguide.it (Cronache di Gusto).

Cronaca, politica, e sport anche per la Gazzetta del Sud di Messina (da gennaio 1991) e La Sicilia oltre alle emittenti radiofoniche (Radio Italia / Anni 60, B-Radio, RCL, Radio Play, Radio Sicilia Uno) e televisive Amnotizie e Onda TV.

Potrebbe piacerti anche

Altro

+ There are no comments

Add yours